法院宣判发出永久禁令!10XGenomics侵权Bio-Rad,相关产品被永久禁售
2019/07/26
美国特拉华州地方法院Richard Andrews法官批准Bio-Rad针对10X Genomics的永久禁令动议:禁止10X Genomics公司向新客户销售任何侵权产品。

当地时间7月24日,生命科学研究和临床诊断产品的全球领导者Bio-Rad宣布,美国特拉华州地方法院批准了Bio-Rad针对10X Genomics的永久性禁令的动议:禁止10X Genomics向新客户提供侵权产品,并批准Bio-Rad的补充损害赔偿以及判决前后的利益要求。法院还承认了一项协议,Bio-Rad公司允许10X Genomics公司继续向已出售系统提供消耗品,但需支付专利费用。

今天的裁决是遵循了本月早些时候陪审团的一致裁决,即10X Genomics公司蓄意侵犯芝加哥大学拥有的并独家授权给Bio-Rad Laboratories, Inc.的三项美国专利。时间拨回到2018年11月13日,特拉华州的一个陪审团裁定,10X Genomics的侵权行为是故意的,所有三项专利均有效且被侵犯,原告有权获得2390万美元的赔偿。


10x Genomics 单细胞和链读基因组学产品

10X Genomics公司也曾试图推翻陪审团的裁决,但在2019年7月9日,法官驳回了10X Genomics公司的动议,并发表了维持陪审团裁决的决定。在向Bio-Rad公司支付2390万美元的赔偿金时,陪审团一致裁定,10X Genomics公司销售的所有单细胞和Linked-Read Genomics(链读基因组学)产品都侵犯了专利。


Bio-Rad总裁兼首席执行官Norman Schwartz

Bio-Rad总裁兼首席执行官Norman Schwartz表示:“我们对法院的判决感到满意,它维持了陪审团的损害赔偿裁决,并通过发布禁令维护了我们的专利权?!?/p>

参考资料:

[1].Delaware District Court Grants Bio-Rad’s Motion for Permanent Injunction Against 10X Genomics

所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。如若转载请联系原作者。
查看更多
发表评论 我在frontend\modules\comment\widgets\views\文件夹下面 test