无惧路长雄关克!盛世泰科获洪泰领投逾亿元A+轮融资
2019/07/30
2010年,盛世泰科在苏州BioBAY成立,致力于小分子创新药研发、生产和销售。公司的核心产品盛格列汀为DPP-4抑制剂类降糖新药,目前完成1期临床实验,有望成为同类最优产品,同时储备开发抗癌新药项目。

7月30日,苏州生物医药产业园(BioBAY)的盛世泰科宣布获得洪泰资本领投,农银国际跟投共逾亿元A+轮融资,本轮融资主要用于继续推进降糖新药盛格列汀的临床实验及其他在研创新药项目的研究进展,同时对于已经完成一致性评价的孤儿药品种将在明年初推向市场。

2010年,盛世泰科在苏州BioBAY成立,致力于小分子创新药研发、生产和销售。公司的核心产品盛格列汀为DPP-4抑制剂类降糖新药,目前完成1期临床实验,有望成为同类最优产品,同时储备开发抗癌新药项目。

领投方为洪泰资本控股,由洪泰基金发展而来,是中国独具优势的多元化投资控股公司,由著名企业家俞敏洪先生和资深投资银行家盛希泰先生于2014年共同创立。洪泰医疗投资团队认为:盛世泰科在产品线设计方面进行了短期、中期、中长期、长期的布局,创始团队均在医药行业有多年研发、创业、企业经营的经验,研发及经营人才配合较好,研发领域各有侧重,团队组合优势显著。


盛世泰科创始人余强博士表示,作为一个创仿结合的药物研发公司,盛世泰科将继续关注国内超一亿患者的糖尿病人群,在已经取得的优异临床结果基础上,继续推进降糖新药盛格列汀的三期临床实验。另外,对于多发性硬化症这样已经纳入国家罕见病目录,却只有国外昂贵进口药的领域,公司将在明年初把已完成一致性评价的药品推向市场。与此同时,公司将继续构建糖尿病和癌症领域的新药产品线,同步推进罕见病领域的仿制药研发生产。借公司发展迎来里程碑之际,余强感慨赋诗一首,感谢公司全体员工的辛勤付出希望,同时也希望公司的产品为减轻患者的痛苦、提高他们的生活品质。

舟外水天一色合,

夜听江潮风作歌。

扬帆破浪成通途,

无惧路长雄关克。

关于盛世泰科

盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司由留美博士、“千人计划”特聘专家余强博士于2010年创立,致力于小分子创新药研发、生产和销售的高科技企业。公司自成立以来已申请多项发明专利,并且已经获得授权专利2项。其中拥有专利的1类降糖新药盛格列汀,在2012年和2018年成功入围国家十二五和十三五“重大新药创制”专项,标志着该项目已经成功纳入了国家层面的创新药物重点支持的轨道。 临床前研究显示盛格列汀的主要技术指标以及长期服用的获益性都大大优于全球同类产品西格列汀,于2017年获得了国家药监局的临床批件,并于2017年底开始进行临床研究。临床前和最近完成的临床一期研究显示盛格列汀的主要技术指标以及长期服用的获益性都大大优于全球同类产品西格列汀。

此外,公司从2014年开始利用自身技术优势,积极提供研发服务,几年来都达到销售额千万元的水平,取得了企业生存与发展的战略主动权。公司已经获得临床批件的3类药项目包括马来酸阿塞那平,特立氟胺,沃替西汀和贝林司他。其中特立氟胺已经完成一致性评价,将于近期报产。公司不断获得地方政府和国家的大力支持和充分肯定,取得了多个项目的资金支持和荣誉,并将继续积极融资,为公司新药开发项目提供了坚实的资金保障。

关于洪泰资本

洪泰资本控股由洪泰基金发展而来,是中国独具优势的多元化投资控股公司,由著名企业家俞敏洪先生和资深投资银行家盛希泰先生于2014年共同创立。洪泰资本控股现已建立了全生命周期全方位投资管理平台,投资业务贯穿天使/创业投资、私募股权投资、兼并收购、母基金、金融市场业务、财富管理、国际业务等,并打造了洪泰智造、洪泰文旅等实业和生态业务板块。洪泰资本控股秉承“变革?共创 成人?达己”的价值观,以“携手杰出创业家,让世界变得更美好”为使命,致力于成为创新推动者、跨界整合者。

关于农银国际

其管理人实际控制人-中国农业银行为全球顶级的综合性银行,也是中国银行业的市场领袖之一,2017年末全球银行1000强排名第6位。管理人所在苏州、无锡所属的长三角城市群,2016年GDP规模达14.7万亿元,位居长三角、珠三角、京津冀三大国际级城市群之首。管理人借助母行涵盖投资银行、基金管理、金融租赁等领域的综合性金融服务功能,为目标客户提供多元化综合服务。管理人聚焦特定行业、客户、区域、服务,将风险控制贯穿于整个投资流程,追求高安全边际的投资回报。

了解更多关于苏州生物医药产业园(BioBAY)的资讯,请扫描下方二维码关注BioBAY微信公众号!


所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。如若转载请联系原作者。
  • 2019/09/06
    9月6日上午的体外诊断分会场,在元生创投合伙人林艺博士的主持下,阅尔基因技术(苏州)有限公司首席执行官柴映爽、Agena Bioscience全球高级副总裁兼亚太与大中华区总经理王博飞、新格元生物科技有限公司首席执行官方南博士、元生创投投资总监周杜华、广州基准医疗有限公司首席执行官范建兵博士参与了“分子诊断:金矿离我们还有多远”的主题讨论会。
  • 2019/09/06
    在9月6日上午“体外诊断”分论坛上,IDbyDNA Inc.创始人、首席执行官廖国春博士发表了以《NGS在传染病领域应用》为主题的演讲。
  • 2019/09/06
    在9月6日上午“体外诊断”分论坛上,ARCH Venture Partners L.P董事总经理、联合创始人Keith Crandell发表了以《科学之路引领飞速发展的十年》为主题的演讲。
查看更多
发表评论 我在frontend\modules\comment\widgets\views\文件夹下面 test